Dorschkotelette auf GemüseGrün

Sie benötigen – für 4 Personen:

  • 4 Dorschkoteletts a 200 g
  • 400 g Zuckerschoten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 kleine Boskop Äpfel
  • 2 Stiele kleine Rispen-Tomaten
  • 50 ml Apfelsaft
  • Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Zucker, Öl zum Braten

Dorschfilets waschen und trocknen, mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen. Zuckerschoten in Butter schwenken. Geschälte und entkernte Äpfel in Spalten geschnitten zu den Zuckerschoten geben. Mit Apfelsaft ablöschen. Lauchzwiebeln in grobe Ringe geschnitten zu den Äpfeln und Zuckerschoten geben. Mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken.

Rispen Tomaten in wenig Öl in Kasserolle bei kleiner Hitze circa 4-5 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren. Dorschfilets in Öl bei kleiner Hitze circa 4 Minuten von jeder Seite braten, bis er am Knochen nicht mehr glasig ist. Gemüse am Teller anrichten, Dorschfilet darüber legen, Tomaten (noch immer an der Rispe) seitlich anlegen.

Wir wünschen Guten Appetit.