Frische Stinte

Frische Stinte, im Roggenmehl gebraten
Sie benötigen – für 4 Personen:

  • 24 -40 Stinte je nach Größe 6-10 Stück pro Person, bereits vorbereitet von Ihrem Fischhändler, ausgenommen und kopflos
  • 300 Gr. frisch geschrotetes Roggenmehl von Ihrem Bäcker
  • Pfeffer und Salz
  • Pflanzenmargarine oder Butter zum Anbraten

Die frischen Stinte waschen, den Innenraum des Bauches gründlich unter fließendem Wasser von Resten vom Ausnehmen befreien. Anschließend innen und außen trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Margarine oder Butter bei 2/3 Hitze in einer Pfanne zerlassen, die Stinte im Roggenmehl wenden (sie sollen rundum „eingepudert“ sein) und sogleich im heißen Fett von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten (je nach Dicke) goldbraun braten! Die bereits gebratenen Stinte im Backofen (80°C vorgeheizt) warm stellen.

Wechseln Sie zwischendurch großzügig die Margarine oder Butter aus, falls Sie anfängt zu schäumen oder sich reichlich Roggenmehl beim Anbraten gelöst hat!

Sobald alle gebraten sind, sofort anrichten und knusprig servieren.

Dazu passt warmer Apfel-Speck-Kartoffelsalat und Apfelkompott!!!