Möhren-Ingwer-Suppe

für 4-6 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 walnussgroße Stücke Ingwer
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 500 gr. Möhren geschält in kl. Stücken
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Creme fraiche
  • 50 gr. Butter
  • 3 EL Sonnenblumen-Öl
  • 1 Stk. geriebene Zitronenschale (und Saft für Scampis)
  • Salz, Pfeffer,Zucker
  • Scampi (Größe 26/30er) 3-5 pro Pers.

Scampi waschen und trocken tupfen.

Öl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren und die Scampi damit einpinseln.

Zwiebel, Knoblauch, Staudensellerie und Möhren grob würfeln, die ersten drei in Öl ansautieren, dann die Möhren dazu geben.

Ingwer in feinste Würfel schneiden, und dazu geben, mit Gemüsebrühe auffüllen und weich kochen.

Creme fraiche und Zitronenschale hinzugeben und nochmals aufkochen.

Die Suppe nun mit dem Zauberstab pürieren und dabei Honig und Butter hinein arbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und durch ein Sieb streichen, damit wirklich keine Stücke mehr in der Suppe schwimmen. Nach Belieben mit etwas Gemüsebrühe schlank rühren. Suppe warm stellen.

Scampi mögen gerne aufgespießt von beiden Seiten 1 ½ – 2 min in Öl bei kleiner Hitze gebraten werden.

Suppe in Tassen oder breite Suppengläser füllen, Scampi-Spieße auflegen und FERTIG!