Pasta mit Chili-Knoblauch Olivenöl

Die schnelle Küche für sonnige Tage: Probieren Sie Gunnars Pasta mit Chili-Knoblauch Olivenöl:

Zutaten für etwa 10 Portionen

Den leckerSchmecker Rest einfach in einem SchraubGlas im Kühlschrank aufbewahren – für den kleinen Hunger zwischendurch oder den sonnigen Tagen, wo eine Abkühlung her muss 😉

  • 5 Chili (8-10 cm)
  • 3 Knoblauchknollen frisch
  • 250 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Spaghetti
  • 10 Kirschtomaten und eine Hand voll Rauke je Portion
  • Pfeffer

So einfach geht’s:

Chilischoten waschen, halbieren und entkernen. Knoblauch schälen und achteln. Beides zusammen mit dem Olivenöl, Zucker und Salz in ein Schraubglas geben und mit dem Stabmixer auf niedriger Stufe pürieren.

Die Menge der Pasta bestimmen Sie selbst. Je mehr Hunger, umso mehr Pasta. Hartweizen Spaghetti N.3 – Gunnars Empfehlung. Einfach nach Anleitung kochen.

Kirschtomaten mit 1-2 Esslöffel Chili-Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen, frisch gekochte Spaghetti direkt aus dem Topf hinzu geben und mit der Hand voll Rauke und Pfeffer aus der Mühle nach Belieben einen Moment in der Pfanne schwenken…

Wir lieben dazu etwas gehobelten Backensholzer Deichkäse Gold – www.backensholz.de – den die KäseMacher auch versenden!

Guten Appetit!